Zwiebelschnitzel |
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Ein Festessen |
Das Fleisch wird in 5-6 gleichmäßige Schnitzel geschnitten, gewaschen und abgetrocknet. Von beiden Seiten gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die in Ringe geschnittene Zwibeln darin unter stetigem Wenden glasig anschwitzen lassen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten und die Lorbeerblätter dazugeben. Nach einigen Minuten die leicht angebratenen Zutaten in einen geräumigen Bräter verteilen. Nun das Fleisch bei großer Hitze 1-2 Minuten je Seite in der Pfanne ebenfalls anbraten, mit Wein und etwas Wasser ablöschen und den Pfanneninhalt ebenfalls in den Bräter geben. Das Fleisch schichten und im vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. Ab und zu das Fleisch mit Saft begießen oder wenn es zu viel Farbe annimmt auch wenden. Eine Stunde bei 180 °C schmoren, gegen Ende die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Nach insgesam 90 Minuten ist das Schmorgericht fertig. Vor dem Servieren mit reichlich süßer Sahne und/oder Sauerrahm übergießen und heiß servieren. Geeignete Beilagen: Gekochter Reis oder Kartoffelpüree. |
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1 kg |
Rindfleisch |
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2
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große Zwiebel |
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2 |
Karotten |
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125 ml |
frische Sahne |
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250 ml |
Rotwein |
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250 ml |
Sauerrahm |
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2 |
Lorbeerblätter |
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etwas |
Öl, Salz und Pfeffer |
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Beilage |
Reis oder Kartoffelpüree |
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