Umrechnungstabelle
Um Rezepte und deren Einheiten zwischen |
||
Noch bis vor wenigen Generationen wurde im deutschsprachigen Raum Europas in Fraktalschrift geschrieben. Hier ein Auszug aus einer alten Formelsammlung, zur Identifikation der Buchstaben:
|
Massen und Volumen: Umrechnung | ||
In vielen Rezepten werden Mengenangaben verwendet, wie sie für den Küchenbereich üblich sind, in physikalischen Umrechnungstabellen aber so nicht vorkommen. |
||
1 Prise |
Soviel wie Sie auf einmal fassen können,
wenn Sie mit Daumen und Zeigefinger in ein
Gefäß greifen, um z. B. Salz zu entnehmen.
|
|||||
1 Prise |
~ 1 g |
~ 0,035 oz |
||||
1 TL = |
1 Teelöffel = |
1 Teaspoon |
~ 5 ml |
~ 5 g |
~ 0,18 oz |
|
1 EL = |
1 Eßlöffel = |
1 Tablespoon |
~ 10 ml |
~ 10 g |
~ 0,35 oz |
|
1 Ounces |
1 oz |
= |
28,35 Gramm |
28,35 g |
||
1 Pound |
1 lb |
= |
0,454 Kilogramm |
0,454 kg |
||
1 US Quarts |
1 US qt |
= |
0,946 Liter |
0,946 l |
||