Krumbieren-Nockerl |
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Gekochte Kartoffeln mit selbstgemachten Nockerln und in Schmalz gerösteten Zwiebeln |
Kriumbieren und Nockerln sind ein
altes - vegetarisches Rezept,
mit minimalem Kosten-
und Arbeitsaufwand, das zudem mit sauren Gurken serviert, auch noch sehr gut schmeckt. |
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Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. In einer Schüssel aus Mehl, Eier, Butter, nach und nach etwas Wasser und einer Prise Salz zu einem Nockerlteig rühren und kneten. Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in das sanft kochende Salzwasser zu den Kartoffeln geben. Weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Nockerln (Nocken) oben schwimmen. Das Salzwasser abgießen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer Pfanne 2-3 EL Schmalz erhitzen, die Zwiebeln darin rösten, bis sie goldgelb bis dunkelbraun sind. Bei Bedarf etwas Schmalz nachfüllen. Die gerösteten Zwiebeln werden über die Kartoffeln und Nockerln gegossen und leicht vermischt. Mit Salz abschmecken und heiß servieren. Ein einfaches und schmackhaftes Hauptgericht. |
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500 g |
Kartofflen (Krumbieren) |
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Für die Nockerl (Nocken) |
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250 g |
Mehl |
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2 |
Eier |
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1 EL |
weiche Butter |
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etwas Wasser und Salz |
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Für die gerösteten Zwiebln |
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3 EL |
Schmalz |
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(Schweine- oder Gänseschmalz) |
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3 |
Zwiebeln |
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