Gefüllte Eier
 
     
     
Gefüllte Eier sind seit vielen Jahren ein bewährter Bestandteil festlicher, kalter Platten.
Sie sind für Augen und Gaumen ansprechend, leicht herzustellen und bei vielen Gästen beleibt.


 
     
zutaten
zuber
 
     

Die Eier 15-20 Minuten hart kochen und abkühlen lassen. Sind die Eier gut abgekühlt, werden sie geschält und halbiert. Das Eigelb kommt in eine Schüssel, die Eiweißhälften werden auf einer Servierplatte angerichtet.

Das Eigelb wird am besten mit Gabel oder Eßlöffel zerdrückt, mit Senf, Joghurt, Mayonnaise, Salz und etwas Currypulver zu einer homogenen Masse gerührt. Nun mit kleinen Löffeln oder besser mit einem Spritzbeutel gleichmäßig auf die Eiweißhälften verteilen.

Nach Belieben dekorieren und kühl stellen. Wird die Platte länger gekühlt, empfiehlt es sich diese mit Klarsichtfolie abzudecken.

Mayonnaise selbst herstellen:
Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
Sie nehmen 2 Eigelb, ½ TL Senf, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und 125 ml Sonnenblumenöl. Die Zutaten - bis auf das Öl, in einen Mixbecher geben, mit dem Handmixer (Quirle) auf hoher Stufe alles gut mischen. Unter ständigem Rühren das Öl zufügen; erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl. Nach wenigen Minuten wird die Masse cremig, das Volumen nimmt zu, die Mayonnaise ist fertig.

6-8 Stück
 
frische große Eier
2 EL
 
Joghurt oder Quark
1 TL
 
Senf
2-3 EL
 
Mayonnaise
½ TL
 
Salz, etwas Curry
 
Dekor:
 
Oliven, Kapern, Käse,
 
Anchovis, Paprika, Peperoni,
 
Gurkenscheiben, Fischeier
 
Karotten, Lauchringe...
 
Zum Glasieren: Gelatine
   











 
Sie können natürlich mit weiteren Beilagen - wie Käse und Antipasti die Platte erweitern
 
 
 
 
eier
 
   
   
     
 
 
 
     
 
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