Fastfood |
||
Fastfood kann man auch selbst zubereiten. |
||
Verwenden Sie ausschließlich frische Zutaten, die Arbeit ist in wenigen Minuten getan. Die eine Zwiebel fein hacken, die andere in Ringe schneiden. Salat waschen und einige Blätter bereitlegen. Geben Sie das Hackfleisch in eine Schüssel, formen eine Mulde und fügen nun die fein gehackte Zwiebel, das Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie alles mit der Hand gut durch und formen 5 gleich große etwa 1 cm hohe Hackfleisch Stücke. Diese werden nun gegrillt oder mit wenig Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz gebraten. Wenn sie fast fertig sind, werden sie flach halbiert und nochmal von beiden Seiten nur kurz angebraten, damit das Fleisch noch saftig bleibt. Anrichten und heiß servieren. |
|||
500 g |
Hackfleisch vom Rind |
||
1 EL |
Paniermehl (Semmelbrösel) |
||
1 |
Ei |
||
2 |
Zwiebeln |
||
2 |
Tomaten |
||
1 |
Gurke |
||
1 |
Kopfsalat |
||
etwas... |
Mayonnaise |
||
10 g |
Salz und etwas Pfeffer |
||
1 |
Baguette |
|
||
Möchten Sie auch selbst hergestellte Mayonnaise verwenden, dann lesen Sie in diesem Index unter "Aioli" wie man Mayonnaise selbst zubereitet. |
||