Aioli
 
     
     

Aioli ist der Name einer delikaten Knoblauch-Mayonnaise. Sie ist eine beliebte
Würzsoße passend zu vielen Grill-, Fisch- und Meeresfrüchtegerichten. Hiert wird die
Herstellung einer Variante von Aioli beschrieben. Dazu eine kleine Auswahl an passenden Meeresfrüchten.

zutaten
zuber
 
 

Mayonnaise herstellen

Die verwendeten Zutaten sollen alle Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten - bis auf das ÖL, in einen Mixbecher geben. Mit dem Handmixer auf hoher Stufe arbeiten, nach und nach das Öl zufügen, erst tropfenweise dann in dünnem Strahl. Nach wenigen Minuten wird die Masse heller und fester, die Mayonnaise ist fertig. Nun die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Mayonnaise mischen.

 

Gerichte mit Aioli   (eine kleine Auswahl)

  • Garnelen-Platte: (King Prawns) mit Salat, hart gekochten Eiern und Aioli. Die tiefgefrorenen Schalentiere werden aufgetaut, in kochendem Salzwasser 5 Minuten gekocht, in heißem Knoblauchöl kurz geschwenkt und serviert.

 

   

2
 
Eigelbe
½ TL
 
Senf
½ TL
 
Salz
½ TL
 
Zucker
1 EL
 
Zitronensaft
250 ml
 
Sonnenblumenöl
5 Zehen
 
Knoblauch







   

Eine kalte Platte mit Ei, Shrimps, Früchten und Aioli-Variationen

 
   
 
   
meeresfrüchte
 
   
 
   
Und so kann man Meeresfrüchte, Sushi,
und Aioli kombinieren. Wichtig sind typische Gewürze wie
Wasabi-Paste, Ingwer im Aufguß, Chili- Soja- und Knoblauch-Soßen
 
   
 
 
aioli
 
   
 
   
 
       
©                                                                                 Mehala   Rezepte   PDF-Version   Impressum