Bohnenzuspeis mit Zwiebeln
 
     
     

Ein preiswertes vegetarisches Gericht.
Wenige Zutaten und eine recht einfache Zubereitung
ergeben ein vollwertiges Gericht mit beeindruckendem Geschmack.

     
     
zutaten
zuber
 
     

Die trockenen Bohnen waschen. Über Nacht in einem Topf mit kaltem Wasser stehenlassen. Sie nehmen Wasser auf und werden am nächsten Tag leichter gar.

An nächsten Morgen Wasser nachfüllen bis alles bedeckt ist. Die Bohnen 1-2 Stunden kochen - bis sie weich sind. In ungesalzenem Wasser werden Bohnen schneller weich.

Einbrenne zubereiten:
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und mit Mehl zu einer Einbrenne rühren. Etwas vom Bohnenwasser dazugeben und zu einer Paste rühren. 2 TL Paprikapulver und einen Schöpflöffel von den Bohnen zur Einbrenne geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen. Mit Salz abschmecken.

Nun die Einbrenne in den Topf zu den Bohnen geben und alles gut mischen. Bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu rühren damit nichts anbrennen kann.

Zwiebeltunke zubereiten:
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. In einer Pfanne reichlich Öl erwärmen, die Zwiebeln darin glasig braten bis sie ganz weich sind und gerade beginnen Farbe anzunehmen. Von der Hitze nehmen, Salz, Paprikapulver und etwas Wasser vorsichtig dazumischen bis alles schön dunkelrot ist.

Anrichten:
Bohnen in den Teller geben, eine kleine Mulde formen und in die Mitte die Zwiebeltunke anrichten. Dazu paßt frisches Weißbrot.

 

 

1 kg
 
trockene weiße Bohnen
4
 
Zehen Knoblauch
100 ml
 
Öl
3 EL
 
Mehl
3 EL
 
Paprikapulver
4
 
große Zwiebeln
 
Salz
 
   
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 


 
 
zuspeis
 
 
 
 
 
   
   
     
 
 
 
     
 
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