Blechkartoffeln
 
     
     

Ein einfaches vegetarisches Gericht, das an kalten Winterabenden
quasi als Ausgleich zwischen den Festtagsbraten - für willkommene Abwechslung sorgt.


zutaten
zuber
 
 

Ein Backblech mit Schweine- oder Gänseschmalz bestreichen. Die Kartoffeln sorgfältig unter fließendem Wasser gewaschen und halbieren. Mit der Flachen Seite auf das Backblech schlichten.Etwas mit warmem Schmalz einpinseln und mit Kümmel und Salz würzen. Empfehlenswert ist hier ein feines Meersalz (Fleur de Sel).

Im vorgeheizten Backofen, auf der unteren Schiene 1 Stunde bei 220° C braten.





8 Stück
 
größere Kartoffeln
1 EL
 
Kümmel
1 EL
 
grobes Meersalz
 
 
 
   
   
     
 
 

 

 
   
 
blechkartoffeln
 
     
 
Zu den heißen Kartoffeln wird eine gut gekühlte Quarksauce serviert.
(Siehe unter "Quarksauce" in diesem Rezeptverzeichnis)

 
     
 
 
 
 
 
     
 
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