Pariser Zwiebelsuppe
 
     
     

Die Pariser Zwiebelsuppe ist eine einfache heiße Suppe
die vorzugsweise im Winter von den Kohlehändlern und Künstlern
der Pariser Vorstädte (Künstlerviertel Montmartre) geschätzt wurde.

zutaten
zuber
 
     



Einen EL Butter und/oder etwas Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden und in der Butter kurz anbraten. Einen TL Zucker darüber streuen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben und alles einige Minuten ganz leicht bräunen lassen. Mit ¼ L Weißwein und 1 L Fleischbrühe aufgießen. Die Suppe 20 Minuten offen kochen, zum Schluß mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Das Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten, den Käse reiben. Brot und Käse in die Mitte des Topfes streuen, im Backofen (oder Grill) kurz überbacken und heiß servieren.

 



   

400 g
 
Zwiebeln
4 Zehen
 
Knoblauch
¼  L
 
Weißwein
1 L
 
Fleischbrühe
4 Scheiben
 
Weißbrot
200 g
 
Käse (Emmentaler)
1 TL
 
Pfefferkörner
1 TL
 
Wacholderbeeren
2
 
Lorbeerblätter
1 EL
 
Butter oder etwas Öl
1 TL
 
Zucker
 
Pfeffer, Salz, Zitrone
 
 
   


 
 
Die heiße Zwiebelsuppe in der Kasserole serviert
 
 
zweibelsuppe
 
   
 
   
 
   
 
       
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