Topfenpalatschinken |
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Teig zubereiten Das Mehl mit wenig Milch, den Eiern, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. So viel Milch dazugiessen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Eine Pfanne erhitzen und mit 1/2 EL Butter ausfetten. Etwas vom Teig mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne schwenken, so daß der Teig auseinanderfließt und der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Palatschinke bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen. Analog weitere Palatschinken bereiten und warmstellen. Diese Menge reicht – je nach Pfannengröße, für 6-8 Palatschinken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Füllung vorbereiten Rosinen waschen und mit Rum beträufeln; wer möchte kann sie dann in kleine Stücke hacken. Schale einer unbehandelten Zitrone reiben. Aus den Zutaten eine homogene Masse herstellen. Die Füllung auf die Palatschinken streichen, zusammenrollen und quer einmal falten/halbieren. Die Palatschinkenstücke mit den Schnittseiten nach oben in die Auflaufform schichten. Guss vorbereiten Aus den Zutaten den Guss mischen und gleichmäßig über die Palateschinken gießen. Die Form oben in den Backofen stellen und etwa 20 Minuten bei 200 °C überbacken. Die Topfenpalatschinken mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren. Tipp: Mehr zu den Zutaten in der PDF-Version unten.
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240 g |
Mehl |
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500 ml |
Milch |
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2 |
Eier |
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1 EL |
Zucker |
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4 EL |
Butter |
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1 Prise |
Salz |
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2 EL |
Rosinen |
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1 EL |
Butter |
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2 |
Eier |
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3 EL |
Zucker |
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200 g |
Topfen (Quark) |
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1 |
Abgeriebene Schale |
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einer Zitrone |
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125 ml |
flüssige Sahne |
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1 Päckchen |
Vanillezucker |
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oder Vanillemark |
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1 |
Ei |
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1 EL |
Zucker |
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3 EL |
Puderzucker |
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zum Bestäuben | |||
250 ml |
Kalte Vanillesoße |
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Eine angenehme Überraschung: Frische, noch warme Topfenpalatschinken |
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