Saures Beuschel
 
     
     
 
     

Ein Rezept für Feinschmecker. Nicht umsonst sagen prominente Köche
wenn man sie nach Ihrem Lieblingsgericht fragt ... "Innereien" ... wenn sie gut zubereitet sind.

zutaten
zuber
 
   

Die Innereien mit kaltem Wasser waschen.  In einen großen Topf ca. 1 l Wasser aufsetzen. Herz und Zunge mit den Gewürzen (Lorbeer-, eine Scheibe Zitrone, einige Pfefferkörner, ein TL Salz)  20 Minuten abgedeckt kochen. Danach Lunge und Leber dazugeben und weitere 20 Minuten kochen. Alles herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in fingerdicke Stücke schneiden und beiseite stellen.

In einer großen Pfanne die gehackte Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl und Paprikapulver zu einer hellbraunen Einbrenne rühren. Das Kochwasser mit dem Schneebesen untermischen, rühren und weiter erhitzen bis eine  sämige Soße entstanden ist. Durch ein Sieb ziehen, die in Streifen geschnittenen Innereien hinzufügen und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aufkochen lassen und mit Sauerrahm und Salzkartoffeln servieren.

Das "Beuschel" soll sämig sein und einen pikanten, etwas säuerlichen Geschmack haben.                          

   

1,5 kg  
Herz, Lunge, Zunge
   
und Leber vom Schwein
4 EL  
Mehl
1 TL  
Paprikapulver
2  
Zwiebeln
3  
Lorbeerblätter
1  
Zitrone
250 g  
Sauerrahm
   
Pfeffer und Salz
     
     
     
 





   

Saures Beuschel - ein Essen für Kenner.

 
 
 
 
beuschel
 
   
 
   
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