Saure Zipfel |
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Nürnberger- oder Fränkische- rohe Bratwürste - in einem für Franken typischem |
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Die frischen rohen Bratwürste abspülen und abtrocknen. Alternativ können selbstverständlich auch rohe "Fränkische" - oder andere frische rohe Schweinswürste verwendet werden. Für den Sud die Gemüsebrühe (Gemüse Bouillon) mit dem Essig in einem Topf aufkochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gelbe Rüben (Möhren), Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und in kleine Scheiben oder Stifte schneiden. Das geschnittene Gemüse in den Topf geben. Anschließend alle Gewürze zufügen und den Sud 20 Minuten sanft kochen lassen. Zum Schluss mit Weißwein aufgießen, die Hitze runterschalten,
die Bratwürste hineingeben,
alles sanft umrühren und bei geringer Hitze 10-15 Minuten (je nach Wurstsorte) simmern und gar ziehen lassen. Das Gericht wird heiß, im Suppenteller mit frischen Brezen oder Schwarzbrot serviert.
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12 St. | Nürnberger Bratwürste | ||
Sud: | |||
600 ml | Gemüsebrühe |
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300 ml | Weißwein |
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100 ml | Essig (6 %) |
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6 St. | Zwiebeln |
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2 St. | Gelbe Rüben |
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2 St. | Petersilienwurzel |
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2 Streifen | Sellerie |
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2 St. | Gewürznelken | ||
1 TL | Pfefferkörner | ||
1 TL | Wacholderbeeren | ||
2 | Lorbeerblätter | ||
1 EL | Zucker | ||
Pfeffer und Salz | |||
Saure Zipfel - ein altes Rezept - für Kenner und Liebhaber. |
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