Sauerkraut - Krautwickel
Gefülltes Kraut |
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Die Zwiebeln in feine Würfel hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Zwiebeln, Reis, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut mischen. Blätter vom Sauerkrautkopf abziehen und in Form schneiden. Jeweils ca. 40-50 g Fleisch pro Krautblatt einrollen, die Enden nach innen drücken um die Sauerkrautwickel zu verschließen. Einen großen Topf bereitstellen. Den Topfboden mit einer dünnen Schicht feinem Sauerkraut gleichmäßig auslegen. Darauf die Krautwickel schlichten und gut mit Sauerkraut bedecken. Mit Wasser aufgießen bis alles gerade bedeckt ist. Wer es mag kann auch ein Stück Fleisch, Bündle oder gerächerten Schinken mitschmoren. Bei mäßiger Hitze das Sauerkraut ca. 2 Stunden schmoren. Wenn nötig - etwas Wasser oder Krautsaft nachgießen. In einer Pfanne 50 ml Öl erhitzen, 1 EL Mehl und 1 EL Paprikapulver klumpenfrei einrühren, darauf achten daß die Einbrenne nicht zu heiß wird. Mit etwas Wasser verdünnen und zu einer homogenen Soße rühren. Vorichtig über das Sauerkraut verteilen und mit einem Kochlöffel nachhelfen, so dass es sich gut verteilen kann. Weitere 30 Minuten schmoren lassen. Heiß servieren; dazu kann man Sauerrahm reichen.
Als Variente kann man auch zum Hackfleischgemisch einen TL Paprikapulver hinzumischen - Geschmacksache. |
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Für die Füllung |
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1 kg |
Gemischtes Hackfleisch |
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2 TL |
Salz (ca. 20 g) |
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1/2 TL |
Pfeffer |
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150 g |
Milchreis |
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2 |
Zwiebeln |
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je 1 EL |
Mehl und Paprikapulver |
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20 |
Sauerkrautblätter |
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1 kg |
Sauerkraut |
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500 g |
Schweinenacken / Bündle |
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Krautwickel mit Sauerkraut und Sauerrahm |
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Darunter mit Paprikapulver (2-3 TL in der Füllung) 1 EL in der Einbrenne |
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Eine interessante Alternative als Onlinevideo finden sie hier |
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