Sauerkraut selbst herstellen |
||
Gewürze Lagenweise (je 5kg Kraut/Lage) gefühlvoll einstampfen. Vorgang wiederholen bis der Topf gut ¾ gefüllt ist. Mit einigen ganzen Blättern abschließen, die Beschwerungssteine auflegen. Die Steine sollen ca. 3 cm mit Saft (Lake) bedeckt sein. Bilder siehe unter ---> Fußzeile ---> PDF-Version.
|
|||
20 kg |
fein gehobeltes Kraut |
||
300 g |
Salz (ohne Zusätze) |
||
30 |
Pfefferkörner |
||
10 |
Lorbeerblätter |
||
1 |
reife Quitte |
||
Das frische Kraut wir fein gehobelt |
|||
Lagenweise wird Kraut und Gewürzmischung in den 25 Liter fassenden Gärtopf eingestampft |
|||
Lesen Sie hier mehr über Fermentation und Kahmhefe. |
|||
Weitere Details, Fotos und Bezugsquellen ---> Fußzeile ---> PDF-Version |
|||