Roastbeef / Rumpsteak |
Rumpsteak ist ein 200-400 g schweres Steak, aus dem Roastbeef |
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Ein Steak soll zart, saftig und vollmundig im Geschmack sein: Dazu benötigen Sie ein mindestens 1-2 Wochen lang abgehangenes Roastbeef. Das kann man an der dunklen Farbe des Fleisches erkennen. Ein noch hellrotes Roastbeef ist meist nicht ausreichend abgehangen. Steaks werden in mindestens drei Garstufen eingeteilt: 1). Dünne Kruste, innen noch leicht blutig. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch gleichmäßig verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Mehl, Ei, und Semmelbrösel panieren. Kartoffeln schälen und in feine Streifen reiben. Zwiebelringe und Kartoffeln kurz goldgelb in Öl frittieren und mit Knoblauchbutter servieren.
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1 kg |
Roastbeef, gut abgehangen |
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½ kg |
Katoffeln |
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4 |
große Metzgerzwiebeln |
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Kräuter- oder Knoblauchbutter |
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Salz und Pfeffer |
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