Pfannkuchen |
||
Pfannkuchen (Palatschinken) sind eine Mehlspeise. |
||
Das Mehl in eine geräumige Schüssel sieben. Etwas vom Teig mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne schwenken, so daß der Teig auseinanderfließt und der Pfannenboden möglichst dünn und ganzflächig mit dem Teig bedeckt ist. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen. Analog weitere Pfannkuchen zubereiten und warmstellen.
|
|||
---> |
|||
250 g |
Mehl |
||
400 ml |
Milch |
||
100 ml |
Sprudelwasser | ||
2 |
Eier |
||
1 Prise |
Salz |
||
Öl/Butter |
Für die Pfanne | ||
Füllung: | |||
Marmelade..... | |||
Puder Zucker, | |||
- zum Anrichten | |||
|
Pfannkuchen Zubereitung |
|||
Angerichteter Pfannkuchen |
|||
Mit Himbeer,- Caramel- und Schokosoße serviert |
|||
Charlottes Pfannkuchenrezept |
|||