Pfannkuchen
 
     
     

Pfannkuchen (Palatschinken) sind eine Mehlspeise.
Sie kann mit Marmelade, Haselknusscreme oder auch deftig - mit fein gehackten und streichfähigen Gemüsemischungen gefüllt werden.



zutaten
zuber
 
     


Teig
zubereiten

Das Mehl in eine geräumige Schüssel sieben.
Milch und Sprudelwasser (Sodawasser mit Kohlensäure) und das Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren. Die rohen Eier dazugeben und so lange mischen, bis ein homogener, klumpenfreier und leicht flüssiger Teig entstanden ist.

Eine Pfanne erhitzen.

Einen Eßlöffel Öl oder etwas Butter in die Pfanne geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Dies wird für jeden weiteren Pfannkuchen wiederholt, so daß immer etwas Öl in der Pfanne ist, wenn frischer Teig für den nächsten Pfannkuchen in die Pfanne kommt.

Etwas vom Teig mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne schwenken, so daß der Teig auseinanderfließt und der Pfannenboden möglichst dünn und ganzflächig mit dem Teig bedeckt ist. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen. Analog weitere Pfannkuchen zubereiten und warmstellen.

Zum Anrichten:
Marmelade bzw. eine Füllung nach Wunsch dünn auftragen, den Pfannkuchen falten oder rollen und mit Staubzucker bestreuen.
Diese Teigmenge reicht – je nach Pfannengröße und der verwendeten Teigmenge je Pfannkuchen,
für 10-12 Pfannkuchen (Palatschinken).

Bild unten; beschichtete Pfanne 28 cm.  

 

 

   

     
     
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250 g
 
Mehl
400 ml
 
Milch
100 ml
  Sprudelwasser
2
 
Eier
1 Prise
 
Salz
     
Öl/Butter
  Für die Pfanne
  Füllung:
    Marmelade.....
    Puder Zucker,
    - zum Anrichten
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

   

Pfannkuchen Zubereitung

 
   
 
 
Pfanne ,it Pfannkuchen
 
   
 
   
Angerichteter Pfannkuchen
 
   
Pfannkuchen angerichtet
 
 
 
Mit Himbeer,- Caramel- und Schokosoße serviert
   
Pfannkuchen angeschnitten
 
   
Charlottes Pfannkuchenrezept
 
       
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