Paprikasalat (Ölpaprika-Salat)
 
     
 
Der besondere Duft und Geschmack dieses Salates entsteht bereits beim Braten der
Paprikaschoten in gutem Raps- oder Sonnenblumenöl. Der milde Salatdressing aus dem Paprikaöl, Wasser, Essig, Salz und Zucker in der richtigen Menge, macht den gut gekühlten Paprikasalat, zur einer beliebten Beilage.



zutaten
zuber
 
     

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, darin die Paprikaschoten kräftig von allen Seiten anbraten, entnehmen und auf einer großen Platte abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, aus dem Öl, Wasser, Essig, Zucker und Salz einen Salataufguß bereiten und über die Paprikaschoten gießen. Kalt stellen und dann servieren. Für Kenner dieser Salatzuberietung, eine Delikatesse.

Eignet sich sehr gut als Salat zu Fleischgerichten oder zur Grillparty.

 

   

   
20
 
Paprikaschoten spitz /gelb
150 ml
 
Sonnenblumenöl
½ Liter
 
Wasser
50 ml
 
Essig (ca. 4-5 EL)
3 TL
 
Zucker
1 TL
 
Salz
 

 

 

   


 
   
Der servierfertige gut gekühlte Ölpaprika
 
 
oelpaprika
 
   
 

       
©                                                                        Mehala   Rezepte  PDF-Version  Impressum