Paprikasalat (Ölpaprika-Salat) |
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Der besondere Duft und Geschmack dieses Salates entsteht bereits beim Braten der Paprikaschoten in gutem Raps- oder Sonnenblumenöl. Der milde Salatdressing aus dem Paprikaöl, Wasser, Essig, Salz und Zucker in der richtigen Menge, macht den gut gekühlten Paprikasalat, zur einer beliebten Beilage. |
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In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, darin die Paprikaschoten kräftig von allen Seiten anbraten, entnehmen und auf einer großen Platte abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, aus dem Öl, Wasser, Essig, Zucker und Salz einen Salataufguß bereiten und über die Paprikaschoten gießen. Kalt stellen und dann servieren. Für Kenner dieser Salatzuberietung, eine Delikatesse. Eignet sich sehr gut als Salat zu Fleischgerichten oder zur Grillparty.
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20 |
Paprikaschoten spitz /gelb |
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150 ml |
Sonnenblumenöl |
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½ Liter |
Wasser |
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50 ml |
Essig (ca. 4-5 EL) |
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3 TL |
Zucker |
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1 TL |
Salz |
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Der servierfertige gut gekühlte Ölpaprika |
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