Orientalischer Salat
 
     
 
Das Besondere an diesem Salat ist die Kombination von gebratenem
und enthäutetem Paprika, die blanchierten und geschälten Tomaten mit Zwiebeln und
Peperoni garniert, dazu der milde süß-saure Salataufguß.
 
     



zutaten
zuber
 
     

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, darin die Paprikaschoten kräftig von allen Seiten anbraten, entnehmen und zum Abkühlen ablegen; dann die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser erhitzen, entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken (blanchieren). Nach dem Abkühlen die Haut vom Paprika und von den Tomaten abziehen. Die Zwiebel der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden. Aus etwas Paprikaöl, Wasser, Essig, Zucker und Salz einen Salataufguß bereiten und über den Salat gießen. Mit Peperoni verzieren und kalt servieren. Paßt gut im Sommer zu Grillpartys.

 

 

5
 
Paprikaschoten
100 ml
 
Öl  (Sonnenblumenöl)
¼ Liter
 
Wasser
1
 
Zwiebel
3 EL
 
Essig
3 TL
 
Zucker
1 TL
 
Salz
   

 

 

   


 
   
Der servierfertige gut gekühlte Orintalische Salat
 
 
salat
 
   
 

       
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