Orientalischer Salat |
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Das Besondere an diesem Salat ist die Kombination von gebratenem und enthäutetem Paprika, die blanchierten und geschälten Tomaten mit Zwiebeln und Peperoni garniert, dazu der milde süß-saure Salataufguß. |
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In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, darin die Paprikaschoten kräftig von allen Seiten anbraten, entnehmen und zum Abkühlen ablegen; dann die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser erhitzen, entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken (blanchieren). Nach dem Abkühlen die Haut vom Paprika und von den Tomaten abziehen. Die Zwiebel der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden. Aus etwas Paprikaöl, Wasser, Essig, Zucker und Salz einen Salataufguß bereiten und über den Salat gießen. Mit Peperoni verzieren und kalt servieren. Paßt gut im Sommer zu Grillpartys.
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5 |
Paprikaschoten |
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100 ml |
Öl (Sonnenblumenöl) |
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¼ Liter |
Wasser |
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1 |
Zwiebel |
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3 EL |
Essig |
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3 TL |
Zucker |
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1 TL |
Salz |
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Der servierfertige gut gekühlte Orintalische Salat |
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