Kartoffelsalat |
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Am besten eignen sich festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. Mit der Schale in Salzwasser 20-30 Minuten (je nach Kartoffelgröße) kochen. Das Kochwasser abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Das erleichtert das abziehen der Schalen. Nun Schalen abziehen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln hinzufügen. Die Salatgurke der Länge nach vierteln, in scheiben schneiden und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Essig, Speiseöl, Senf, Zucker und Pfeffer hinzufügen. Als Flüssigkeit kann man warmes Wasser oder Rinderbrühe portionsweise hinzufügen. Je nach dem - ob Wasser oder Rinderbrühe verwendet wurde, etwas Salz hinzugeben. Mit zwei Esslöffeln vorsichtig unterheben und alles mischen, so daß die Kartoffeln nicht ganz zerfallen. Geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen, abdecken und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Geschmackstoffe finden dann Zeit sich zu mischen und in die Kartoffeln einzuziehen. Vor dem Servieren bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachfüllen und abschmecken. Kartoffelsalat wird traditionell als Beilage zum Wiener Schnitzel serviert. Auf 100 % Wasser: 6% Essig; 6% Zucker; 2% Salz. |
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1 kg |
Kartoffeln |
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3 Stück |
Rote Zwiebeln |
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1/2 |
Salatgurke | ||
30 ml |
Essig |
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50 ml |
Speiseöl | ||
1 TL |
Senf | ||
3 TL |
Zucker |
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1 TL |
Salz |
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1/2 TL |
Pfeffer | ||
1 Bund |
Schnittlauch | ||
500 ml |
Wasser oder Rinderbrühe |
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Kartoffelsalat |
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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
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