Kaiserschmarrn |
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Zwei Esslöffel (EL) Rosinen einige Stunden vorher in etwas Rum einlegen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem leichten breiartigen Teig rühren. Eine große Pfanne erhitzen, 50 g Butter darin kurz aufschäumen lassen, die Hälfte des Teiges in die Pfanne gießen. Nach einigen Minuten, wenn die Unterseite beginnt braun zu werden, den Teig in vier Teile teilen und diese einzeln wenden. Weiter backen, mit zwei Kochlöffeln den Teig in mehrere Stücke trennen, etwas Zucker zum karamellisieren dazugeben und die Stücke leicht braun fertig backen. Immer wieder wenden und schütteln damit nichts anbrennt. Auf einen warmen Teller geben und mit der zweiten Hälfte des Teiges analog verfahren. Mit Puderzucker, Zimt und Obstkompott servieren. Tipp:
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500 ml |
Milch |
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150 g |
Grieß (Weichweizengrieß) |
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100 g |
Mehl |
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40 g |
Zucker |
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2 Päckchen |
~ 20 g Vanillezucker |
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2 EL |
Rosinen |
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4 |
Eier |
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1 |
Zitronenschale gerieben |
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1 Prise |
Salz |
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Butter
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Zum Backen |
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Am besten verwendes Sie eine beschichtete Pfanne |
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Das servierfertige Gericht mit Kompot und Staubzucker |
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