Kaiser Wilhelm Kartoffelsuppe |
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Eine Kartoffelsuppe nach Kaiser Wilhelm, |
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750 g |
Kartoffeln |
Das Fleisch in einen Suppentopf legen, Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzeln, Karotten, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Pfeffer aus der Mühle und 1 EL Salz dazugeben, mit 2 Liter kaltem Wasser aufgießen und 45 Minuten sanft kochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen zweiten Topf die Butter schmelzen und die Kartoffeln einige Minuten darin schwenken; nur leicht anbraten lassen. Das Fleisch entnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden, ebenso das Suppengemüse. Nun alles zu den Kartoffeln geben, zum Schluß die Suppe aus dem ersten Topf durch ein Sieb gießen und ebenfalls zu den Kartoffeln hinzufügen. Wenn erforderlich etwas Wasser nachgießen. Nun alles zusammen nochmals 30 Minuten vorsichtig kochen. Zum Schluß das Wurstfleich von der Haut befreien und in kleine Bällchen portioniert der Suppe hinzufügen. Einige Minuten ziehen lassen, bis sie Farbe angenommen haben, die Hitze zurücknehmen. Eine halbe Tasse frische Kerbel- oder glatte Petersilienblätter fein hacken, mit der Sahne mischen, vor dem Servieren die Suppe damit legieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und heiß servieren. Alternative Zubereitung Fleisch, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Kartoffeln Tipp: Ich habe beide Zubereitungsalternativen getestet.
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1000 g |
Ochsen- oder Rinderbrust |
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2-3 |
rohe Bratwürste |
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250 ml |
Sahne oder Sauerrahm |
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150 g |
Butter |
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1 |
ganze Zwiebel | ||
½ |
Selleriewurzel |
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2 |
Petersilienwurzeln |
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3 |
Karotten | ||
1 Bund |
Kerbel- oder Petersilienblätter |
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1 |
EL Salz und Pfefferkörner |
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1 |
Zitrone |
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2 |
Lorbeerblätter | ||
1 |
Peperoni (wer es scharf mag) | ||
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Kaiser Wilhelm Kartoffelsuppe |
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