Kaeseknoedel (Käseknödel) |
||
Käseknödel sind ein süßes Hauptgericht. |
||
In einen großen Topf 2-3 Liter Wasser zum kochen bringen, einen TL Salz dem Kochwasser hinzufügen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne oder Kasserole Butter oder Butterschmalz erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten. Stets rühren oder schwenken damit die Brösel nicht anbrennen.
|
|||
250 g |
Speisequark (Frischkäse) |
||
100 g |
Grieß (Weichweizengrieß) |
||
50 g |
Mehl (405-Weißmehl) |
||
50 g |
Butter |
||
1 |
Zitrone |
||
1 |
Ei |
||
4 EL |
Semmelbrösel |
||
150 g |
Butter oder Butterschmalz |
||
Kompot |
|||
Puderzucker |
|||
Sauerrahm |
|||
|