Ischler Torte |
||
Die Quelle - wie auch die Entstehungsgeschichte dieser Torte ist mir nicht bekannt. |
||
---> |
Für den Teig |
Teig Buttercreme Nun je zwei Mürbteigscheiben mit einem guten EL Creme zusammensetzen, bis auf die gewünschte Füllungshöhe zusammendrücken, austredende Füllung sauber abwischen und wieder kühl stellen. Glasur
|
|
500 g |
Mehl |
||
320 g |
Kalte Butter |
||
160 g |
Staubzucker |
||
2 Päckchen |
Vanillezucker |
||
2 |
Eier |
||
1 |
Zitrone |
||
1 Prise |
Salz |
||
---> |
Für die Buttercreme |
||
60 g |
Milch |
||
250 g |
Butter |
||
75 g |
Staubzucker |
||
1 |
Eigelb |
||
1 Päckchen |
Vanillepudding-Pulver (50 g) |
||
1 Päckchen |
Vanillezucker |
||
2 EL |
Rum |
||
100 g |
Vollmilchschokolade |
||
50 g |
Dunkle Schokolade |
||
1 Prise |
Salz |
||
---> |
Für die Glasur |
||
500 g |
Schokolade- Kuchenglasur |
||
20 |
Mandel Hälften |
||
|
Ischler stammt ursprünglich aus "Bad Ichl" in Österreich |
|||