Hackfleisch Roulade
 
     
     
 
     

Mit hartgekochten Eiern und Gemüse gefüllte Hackfleischroulade.
Wie bei vielen Rezepten gibt es auch bei der Hackfleischroulade viele Alternativen der Zubereitung. Man kann zum Hackfleisch noch einen TL Senf hinzufügen, die Nudeln mit Sahne übergießen oder eine beliebige Soße dazu servieren.

zutaten
zuber
 
   

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Hackfleisch, einem rohen Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Champignons und die geriebenen Möhren mit etwas Zucker und Salz einige Minuten leicht anbraten. Das Hackfleisch auf Bachpapier flachdrücken und zu einem Rechteck formen. Champignons, Möhren, Paprikastreifen und die gekochten Eier darauf verteilen und mit dem Backpapier zu einer Rolle formen. Bräter mit etwas Butter bestreichen, die Hackfleischrolle in den Bräter legen, das Backpapier entfernen, oben etwas Butter verteilen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Deckel im vorgeheiztem Ofen auf der mittleren Schiene, bei 200 °C ca. 45 Minuten braten.

In der Zweischenzeit die Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten vorgaren. Brokkoli Röschen ebenfalls 5 Minuten in Salzwasser vorgaren.

Nudeln und Brokkoli neben der Hackfleischrolle verteilen, mit dem Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten bei 220 °C ohne Deckel fertig braten.

Beobachten sie zwischenzeitlich den Braten. Ist der Käse geschmolzen und der Rollbraten hat eine schöne Farbe, ist die Zubereitung abgeschlossen.

500g
 
Gemischtes Hackfleisch
2
 
Zwiebeln
2
  Knoblauchzehen
1
 
Ei roh
4
  Eier hartgekocht
2 EL
 
Paniermehl
1 TL (10 g)
 
Salz
1/2 TL
 
Pfeffer
500 ml
 
Feischbrühe
5
 
Champignons
2
  Karotten
1
  Brokkoli
1
  Gemüsepaprika
250 g
  Nudeln (Makaroni)
250 g
  Emmentaler gerieben
    Speiseöl und etwas Butter
 
 
 


 
 
Mit dem Backpapier zu einer festen Rolle formen
 
 
Hackbraten Vorbereitung
 
 
So kommt die Hackfleischrolle in den vorgeheizten Backofen
 
 
Hackbraten gerollt
 
 
Nach 10-15 Minuten ohne Deckel fertig braten (Ober und Unterhitze)
 
 
Hackbraten fertig
 
 
Auf einem Teller servierfertig angerichtet
 
 
Hackbraten im Teller