Gurkensalat
 
     
     
Es gibt sicherlich viele Möglichkeiten einen Gurkensalat
zuzubereiten. Eine leichte und gleichzeitig gut verträgliche Variante wird hier vorgestellt.
Alternativ dazu kann man noch mit Joghurt, Sauerrahm, Dill und Schnittlauch den Salat ergänzen.
     

 

zutaten
zuber
 
   

Die Gurke sollte frisch und fest sein: Schälen und am besten mit einer Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und sehr fein hacken. In einem großen Glas alle Zutaten mischen und abschmecken. Über die Gurken gießen und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren. Um den Salat optisch aufzuwerten, kann man mit etwas Pfeffer, Paprikapulver, oder auch mit Dill, Schnittlauch und saurer Sahne garnieren.

Für größere Mengen:

Auf 100 % Wasser: 6% Essig; 6% Zucker; 2% Salz.

1
 
Salatgurke
1
 
kleine Zwiebel
30 ml
 
Essig
3 TL
 
Zucker
1 TL
 
Salz
500 ml
 
kaltes Wasser
 
 
 


 
     
 
gurkensalat
 
 
 
     
     
     
 
©                                                                                                  Mehala   Rezepte   Impressum