Grammelpogatschen |
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Grieben oder Grammeln sind ein Produkt das übrig bleibt |
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Für den Teig | Alle Zutaten sollen frisch sein und Zimmertemperatur haben. Die Grieben durch den Fleischwolf drehen und beiseite stellen. Eidotter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer homogenen Masse rühren. Man kann auch dem Teig ein ganzes rohes Ei zufügen. Das erhöht die Bindung und den Geschmack. Aus den anderen Zutaten einen Teig kneten und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten ruhen und aufgehen lassen. Tipp: ... wenn Sie Zeit haben... lassen Sie den Teig nach dem Ausstechen noch 1-2 Stunden ruhen und aufgehen... um so lockerer und höher werden die Pogatschen... |
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750 g |
Mehl |
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100 g |
Schweineschmalz |
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40 g |
Frischhefe |
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150 ml |
Wasser / und Milch 1/1 |
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150 ml |
Weißwein |
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2 EL |
Sauerrahm |
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1 TL |
Salz (2% auf die Mehlmenge bezogen) |
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1 TL |
Pfeffer zum Bestreuen der Grieben...auf dem Teig... |
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Füllung und Glasur | |||
250 g |
Grammeln (Grieben) |
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2-3 |
Eidotter zum Bestreichen | ||
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