Fleisch-Suppentopf
 
     
     
     

Zur Herstellung eines kräftigen Suppentopfes auf der Basis einer Gemüsesuppe
mit Fleischeinlage benötigt man einige gute Zutaten. Ähnliche Suppentöpfe werden sie
auch unter der Bezeichnung "Minestrone" finden.

zutaten
zuber
 
   

Das Fleisch waschen, in gulaschgroße Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren, Petersilie- und Selleriewurzel schälen, in kleine Würfel-, das Kraut in fingerdicke Streifen schneiden.  Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz lassen. Alles in einen großen Topf legen, 10 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Salz und ca. 2 l Wasser hinzufügen. Die Suppe 45 Minuten kochen, zum Schluß mit Petersilie bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. 

Vor dem Servieren;  legieren und abschmecken.

Einen Becher Sauerrahm oder Sahne mit  1-2 Eigelb vermengen und in die (nicht mehr kochende) Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Sauerkrautsaft oder Borsch - nach Geschmack leicht säuerlich abschmecken, mit Peperoni und frischem Brot servieren.


   

1 kg  
Schweinenacken
2  
Kartoffeln
2  
Möhren
2  
Petersilienwurzeln
¼  
Sellerieknolle
¼  
Weißkohl
1  
Zwiebel
1 Zehe  
Knoblauch
150 g  
Erbsen
150 g  
Grüne Bohnen
250 g  
Sauerrahm
   
Petersilienblätter, Liebstöckl
   
Pfeffer und Salz
 





   

Frische Zutaten für eine kräftige Fleischsuppe

 
 
 
   
zutaten
 
   
 
   
So sieht die klare Fleischsuppe aus; verrührt man die Legierung aus
Rahm und Eigelb wird sie zur gebundenen Kraftsuppe.
 
   
 
   
minestrone
 
 
 
 
 
       
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