Einbrennsuppe
 
     
     
 
     

Wie der Name es schon sagt - handelt es sich dabei um eine einfache Suppe
auf der Basis einer Mehlschwitze,  auch unter der Bezeichnung Roux oder Einbrenne bekannt.

zutaten
zuber
 
     

In einem Topf wird Fett erhitzt, es kommen 4 EL Mehl dazu. Rühren bis daraus eine mittelbraunen Einbrenne entstanden ist. Weiterrühren und langsam mit ca. 1 l Wasser aufgießen. Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und einige Minuten aufkochen lassen. Die Einbrennsuppe soll die Konsistenz einer Cremesuppe erreichen. Eine Semmel oder eine Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne rösten und in die Mitte der Suppe streuen.

 

2 EL
 
Gänseschmalz
4 EL
 
Mehl
1 TL
 
Kümmel
   
Pfeffer und Salz
   
Brot
     
 
 

 

 
   
 
suppe
 
     
 
 
 
 
 
     
 
©                                                                                Mehala   Rezepte   PDF-Version   Impressum