Champignons
gebraten auf buntem Reis
 
     
     

Ein vegetarisches Hauptgericht.
Gebratene Champignons, gesammelt oder gekauft, auf buntem Duftreis.
Als Reissorten empfehlen sich Basmatireis oder Thailändischer Jasmin-Duftreis.


     
zutaten
zuber
 
     

Bunten Reis zubereiten:
In einem großen Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben, 125 g Reis darin 10 Minuten kochen. Falls noch vorhanden, restliches Wasser abgießen, einen TL Butter dazugeben und den Reis noch weitere 10 Minuten, bei wenig Hitze ziehen lassen. Das Gemüse waschen und blanchieren. (2 Minuten in heißem Wasser aufkochen lassen, danach mit kaltem Wasser abschrecken). Das Gemüse vorsichtig mit dem Reis mischen.

Champignons zubereiten:
Die Champignons abbürsten, den Stiel auf Kappenrandhöhe abschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Champignons zuerst mit dem Stiel nach unten 2-3 Minuten braten. Wenden, wenn nötig etwas Öl nachgießen. (Champignons nehmen anfangs Öl auf, geben aber einen Teil davon - wenn sie gar sind, wieder ab. Etwas Salz über die Champignons streuen und weitere 2-3 Minuten fertig braten.

Anrichten:
Den bunten Reis in einen Teller geben, darüber die Champignons setzen. Den Champignonsaft nicht abschütten, er ist sehr aromatisch.

2
 
große, frische Champignons
125 g
 
Reis
1
 
Broccoli
1
 
Möhre
je 150 g
 
Mais und Erbsen (kleine Dosen)
etwas
 
Butter
   
Salz
   

 

 

 

 

 

 

 

     
     
 
Gebratene Champignons
auf buntem thailändischem Jasmin-Duftreis
 
 
champignons
 
   
   
     
 
 
 
     
 
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