Auberginen-Auflauf
 
     
     

Gefüllte Auberginen mit orientalischer Gewürzmischung.

zutaten
zuber
 

   

Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (Zebramuster). Dann längs halbieren, in einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Auberginen von allen Seiten anbraten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Aus der Pfanne nehmen, mit einem Eßlöffel leicht aushöhlen, damit sie gefüllt werden können. Die Auberginenhälften in eine feuerfeste Form legen. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die entnommene Auberginenmasse hacken und alles zum Hackfleisch geben. Die Gewürze mit dem Mörser zerreiben und ebenfalls hinzufügen, alles gut mischen und einige Minuten schmoren lassen. Die Auberginen mit der Fleischmasse füllen. 2-3 Tomaten in Scheiben schneiden, - den Rest hacken, mit etwas Knoblauch, Basilikum und Salz würzen, 10 Minuten in der Pfanne schmoren, über die Auberginenhälften gießen. (Statt frischer Tomaten kann man auch Dosentomaten verwenden; – sie sind oft intensiver im Geschmack). Die Tomatenscheiben auflegen, mit Petersilie bestreuen. Wer möchte, kann noch etwas geriebenen Käse drüberstreuen. Zum Schluß alles mit Olivenöl beträufeln. Den Ofen auf 220° C vorheizen, den Auflauf auf der mittleren Schiene 30 Minuten überbacken. Dazu paßt Weißbrot und Pfefferminztee. 

   

     
2
 
Auberginen
500 g
 
Hackfleisch vom Rind
2
 
Zwiebeln
8 Zehen
 
Knoblauch
750 g
 
vollreife Tomaten
100 g
 
geriebener Käse
 
Basilikum, Rosmarin, Oreganum
 
Petersilie, Kreuzkümmel
   
Piment, Chilipulver
   
Öl, Pfeffer und Salz
     
     
     
   

 

 

 

 

 

   


 
   
Gefüllte Auberginen, frisch aus dem Backofen
 
   
auflauf
 
       
   
 
   
 
       
       
 
       
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