Leber pikant
süss-sauer mit Apfel

 
     

Ein Rezept für Feinschmecker.
Nicht umsonst sagen prominente Köche wenn man sie nach Ihrem Lieblingsgericht
fragt ... "Innereien" ... wenn sie gut zubereitet sind.

zutaten
zuber
 
   

Die Leber waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken; die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Eine große Pfanne oder Kasserole bereitstellen, darin etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, 1 EL Mehl und 1 TL Paprikapulver hinzufügen dann nach und nach die Milch mit einrühren. Die Äpfel und die Leber dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20-30 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Ab und zu rühren damit nichts anbrennt. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Mit Sauerrahm und Zitronensaft abschmecken.

Die Soße soll sämig sein und einen pikanten, leicht süss-säuerlichen Geschmack haben.           

Dazu passen Salzkartoffel.             

1,0 kg   Leber vom Schwein
2  
Zwiebeln
3  
Äpfel

0,25 l

 
Milch
   
Öl, Mehl, Paprikapulver
   
Sauerrahm, Zitrone
   
Pfeffer und Salz
     
     
     
 





   

Leber pikant, süss-sauer mit Apfel

 
 
Leber geschnetzelt
 
   
 
   
* * *
 
   
 
       
 
       
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