Rezeptsammlung
Diese Sammlung wird laufend erweitert und ergänzt.
Neben alten
Rezepten, vom Anfang des 20. Jahrhunderts werden Sie auch neuere Rezepte finden.
Diese Sammlung unterliegt keiner strengen Hierarchie und besteht hauptsächlich aus Rezepten, wie sie im Banat zubereitet wurden. Wie fast alle Küchen der Welt, wurde auch die Banater Küche von vielen Einflüssen geprägt. Es gibt einige typische Gerichte - aber auch diese unterlagen jeweils regionalen Einflüssen. Nicht nur von Ort zu Ort gab es Varianten, sondern eben so von Haus zu Haus. Deshalb sei hier vollständigkeitshalber erwähnt daß es sich jeweils um eine Variante handelt, die selbst nachgekocht und fotografiert wurde. Ergänzt wird das Angebot durch ausgewählte Rezepte wie sie in der rumänischen,- ungarischen,- österreichischen,- böhmischen,- oder auch fränkischen Küche zu finden sind. Die Rezepte sind alphabetisch Sortiert und vorwiegend auch in englischer Sprache verfügbar. In den Fußzeilen der Rezepte sind teilweise Links zu PDF-Versionen gesetzt. Hier sind weitere Bilder oder Tipps vorhanden. |
Conversion table Translate units between european und GB/USA measurment systems |
English versions |
||||
A |
||||
B |
||||
C |
||||
D | ||||
Dillkartoffeln | ||||
E |
||||
F |
||||
G |
||||
Gänskäule Weihnachtsgans | ||||
H |
||||
I |
||||
K |
||||
L |
||||
M |
||||
Marmor Gugelhupf | ||||
O |
||||
P |
||||
Q | ||||
R |
||||
S |
||||
T |
||||
V |
||||
Z |
||||
Sonstiges | ||||
Küchentechnik 1940 (Tabelle altdeutsche Schrift) | ||||
Kochbuch-1940-1 | ||||
Kochbuch-1940-2 | ||||
Kochbuch-1940-3 | ||||
Kochbuch-1940-4 | ||||
Kochbuch-1940-5 | ||||
© Mehala Umrechnungstabelle Impressum |